400 немецких коров завезли в Мари-Турекский район Марий Эл

Йошкар-Ола, 29 марта 2007, 15:33 — REGNUM  8 суток по разбитым российским дорогам везли в Марий Эл первую партию из 187 черно-пестрых коров из Германии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, партия высокопродуктивных нетелей завезена в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". На территории Марий Эл намечается в ближайшие годы существенно увеличить дойное стадо и поднять продуктивность коров. Удои местных коров не превышают 2700-3500 литров в год. Вторая партия коров прибыла в республику в последних числах марта 2007 года. Их разместили на Елымбаевской ферме агрофирмы "Залесье" Мари-Турекского района.

По словам начальника Управления ветеринарии Марий Эл Наиля Камилова, для животноводов и специалистов, обслуживающих нетелей, наступил очень ответственный период. Такое количество племенного молодняка завезено в республику из-за пределов страны впервые. Сейчас приходится одновременно решать ряд вопросов, связанных с его кормлением и содержанием, чтобы как можно лучше подготовить нетелей к отелу. Главное - выдержать рацион кормления, чтобы получить здоровых телят.

Племенной скот в Германии закуплен для агрофирмы через ОАО "Росагролизинг" на льготных условиях, сообщили в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.