В Самарской области определят гарантирующих поставщиков электроэнергии

Самара, 29 марта 2007, 15:20 — REGNUM  На заседании правительства одобрены поправки в Положение об управлении по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике Самарской области. Согласно этому документу управление будет каждые 3 года организовывать и проводить открытый конкурс на присвоение субъектам электроэнергетики статуса гарантирующих поставщиков, а также согласовывать границы зон их деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Такие полномочия возлагаются на управление в соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики (Постановление Правительства РФ от 31.08.2006 №530), которые вступили в силу 8 сентября 2006 года. Цель назначения гарантирующих поставщиков - обеспечить качественное и стабильное снабжения потребителей электрической энергией. Отличительной чертой гарантирующего поставщика является постоянный финансовый контроль со стороны государства за деятельностью компании и тарифами на электроэнергию. В соответствии с Правилами в течение переходного периода сами потребители выбирают себе гарантирующих поставщиков электроэнергии. Электросбытовая организация, ставшая гарантирующим поставщиком, обязана заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, находящимся в зоне ее деятельности.

Согласно Правилам первый конкурс по определению гарантирующих поставщиков должен быть проведен на всей территории России до 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail