Новгородские поисковики будут работать на участках нового строительства в регионе

Великий Новгород, 29 марта 2007, 15:16 — REGNUM  Поисковые отряды Новгородской области будут задействованы на подготовительном этапе строительства новых объектов на территории региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Новгородской области, об этом сегодня, 29 марта, на совещании совета командиров поисковых отрядов и формирований поисковой экспедиции "Долина" заявил председатель совета, руководитель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта области Сергей Флюгов.

"Мы давно добивались такого подхода к строительству в местах былых боев, и, наконец-то, добились. Вместе с тем, это накладывает на нас очень серьезную ответственность по срокам работ - они должны быть проведены в течение мая-июня", - отметил Флюгов. В частности, поисковикам предстоит провести проверку местности в местах строительства новых сельскохозяйственных объектов на границе Чудовского и Новгородского районов - около населенного пункта Спасская Полисть, на месте гибели 1278 полка, а также близ деревень Радищево, Мостки, Остров и ряда других. Ситуация здесь осложнена тем, что в советские времена места былых боев были распаханы, здесь проводились мелиоративные работы. Принято решение дать предварительное согласование на проведение строительства. Однако, в случае обнаружения останков, все строительные работы будут немедленно прекращены до полной проверки местности поисковиками.

Также поисковики будут работать на месте прокладки нового нефтепровода, который пройдет по шести районам Новгородской области. Поисковикам необходимо провести проверку местности в Холмском (40 км при ширине полосы 90 метров), Шимском (около 10 км) и Батецком (около 20 км) районах. Напомним, что ранее аналогичная работа проводилась в районе предполагаемого строительства высокоскоростной магистрали - тогда поисковики провели проверку местности длиной более 40 км и шириной полосы свыше 300 метров.

Кроме того, большая работа ожидает поисковиков в Батецком и Новгородском районах, где будет проведена реконструкция Лужского шоссе (длиной более 80 км). Межрегиональная поисковая экспедиция в рамках Всероссийской Вахты Памяти, посвященная 62-й годовщине Победы, пройдет в Новгородской области с 24 апреля по 8 мая. Поисковые работы планируется провести на территориях Новгородского, Чудовского, Старорусского, Парфинского, Демянского районов. Работы на территории Батецкого и Поддорского районов будут проводиться силами местных поисковых отрядов. Ожидается, что участие в работе экспедиции примут поисковые отряды из Новгородской, Тюменской, Кировской, Иркутской, Астраханской, Московской, Псковской, Тверской, Ярославской, Липецкой, Нижегородской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан, Республики Коми и Казахстана. По окончании поисковых работ традиционно в регионе пройдут церемонии захоронения обнаруженных останков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail