Глава Росприроднадзора по Югре снят с должности за "джип с охранниками"?

Ханты-Мансийск, 29 марта 2007, 15:12 — REGNUM  Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев подписал 28 марта приказ об освобождении Рамиля Чермакова от должности руководителя управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). Об этом сообщил журналистам замглавы федеральной службы Олег Митволь. Комментируя отставку представителя Росприроднадзора в главном нефтедобывающем регионе России, Митволь заявил: "Он закрывал глаза на нарушения и при зарплате в 12 тысяч рублей ездил на джипе с двумя охранниками", сообщают "Вести".

В октябре 2006 года Росприроднадзор отозвал Росприроднадзор отозвал 19 лицензий на добычу полезных ископаемых на участках в Коми и Ханты-Мансийском автономном округе. Причиной отзыва лицензий стали нарушения природоохранного законодательства. Позже Митволь передал результат проверок нефтяных объектов в Генпрокуратуру. При этом чиновник отметил, что "нельзя заменять договорами с чиновниками российского законодательство".

Новым руководителем управления Росприроднадзора по Югре назначен Вячеслав Антипов, ранее бывший начальником отдела надзора за водными ресурсами и безопасностью гидротехнических сооружений в центральном аппарате Росприроднадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.