В Уральском ФО выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств

Курган, 29 марта 2007, 15:10 — REGNUM  Органами прокуратуры Урала продолжается работа по пресечению фактов нецелевого расходования бюджетных средств, в ходе которой выявлены многочисленные, в том числе грубые нарушения требований федерального законодательства, допущенные должностными лицами властных структур, руководителями госучреждений и организаций, сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в Свердловской области в нецелевом использовании 2,5 млн. рублей, выделенных из бюджета на нужды медицинских учреждений Нижнего Тагила, и незаконном перечислении их на счета коммерческих структур изобличен начальник управления здравоохранения Пригородного района.

Предана суду и осуждена начальник Нижнесергинского отделения регионального управления Федерального казначейства, которая изобличена в незаконном выделении бюджетных средств в размере 9,6 млн. рублей коммерческой организации.

К административной и дисциплинарной ответственности привлечены главный врач Алапаевской центральной городской больницы и двое его подчиненных, которые незаконно использовали денежные средства, предназначенные для приобретения медицинского оборудования и выплату зарплаты персоналу, на закупку бытовой техники и хозтоваров стоимостью около 250 тыс. рублей.

Прокуратурой Челябинской области предан суду глава Агаповского района и его заместитель по бюджетной политике, которые, превысив должностные полномочия, за счет средств местного бюджета возвели частную баню и другие хозяйственные постройки на общую сумму 552 тыс. рублей.

Прокуратурой Курганской области пресечено незаконное использование финансовых средств Налимовского сельсовета его главой, который в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ направил их на приобретение служебного автомобиля. Подобное нарушение выявлено и в деятельности руководителей администрации Притобольного района, которые, несмотря на крайне скудный местный бюджет и массу нерешенных социальных проблем, приобрели за казенный счет персональный автомобиль "Рено".

В том же регионе возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками налоговой службы областного центра, которые, незаконно отозвав инкассовые поручения с расчетного счета коммерческой организации, причинили федеральному бюджету ущерб более чем на 600 тысяч рублей.

Надзорная деятельность органов прокуратуры округа по наведению порядка в области расходования средств государственного и муниципальных бюджетов продолжает оставаться на особом контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж