Офицер ГИБДД Сургута изобличён в вымогательстве взятки (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 марта 2007, 15:06 — REGNUM  В ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией прокуратурой Югры в вымогательстве взятки изобличен начальник отделения технического надзора ГИБДД УВД г. Сургута, сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что этот старший офицер милиции вымогал у директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 35 000 рублей, угрожая отказом в выдаче талонов технического осмотра на принадлежащий данной фирме грузовой автотранспорт и созданием различных препятствий в ведении бизнеса. 28 марта он был задержан с поличным в собственном служебном кабинете при получении очередной части взятки.

По требованию прокуратуры взяточник арестован судом. В соответствии с частью 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ ему за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. За ходом следствия управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.