Участников штаба "Путина-2007" призвали к оперативным действиям (Астраханская обл.)

Астрахань, 29 марта 2007, 15:01 — REGNUM  С начала 2007 года в Астраханской области зафиксировано 359 преступлений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов, в том числе 271 факт браконьерства, 41 факт незаконного оборота рыбной продукции, 3 случая дачи взятки и 1 случай получения. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, были представлены УВД Астраханской области 29 марта на очередное заседание штаба "Путина-2007", посвященное разбору ситуации на промысле с точки зрения охраны биоресурсов и контроля за конфискатом.

Как добавили в пресс-службе, пограничники провели 2 рейда и через неделю начнут работу в море. Они также осуществляют контроль за выгрузкой рыбы в портах. В частности, пресекли выгрузку 8,5 тонны кильки, осуществлявшуюся без соответствующих документов.

Северо-Каспийское бассейновое управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства (Севкаспрыбвод) определил участки, где будет идти заготовка рыбы производителями. Первые результаты лова показывают, что "пока осетровых нет". По мнению заготовителей, это свидетельствует, во-первых, о том, что оценка промышленных запасов осетровых не соответствует их реальному количеству, во-вторых, что в северном Каспии орудуют браконьеры, не давая рыбе подняться в реки.

На совещании были также озвучены факты недобросовестной работы некоторых рыбодобывающих предприятий, в частности, присваивание командировочных денег, предназначенных рыбакам, плохая организация их быта. Особо говорилось об учете конфискованной рыбы. Пока идет следствие, она порой по году и более хранится в холодильниках предприятий, приходит в негодность, отметили на совещании.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов призвал участников совещания "не увлекаться организационной работой, а переходить к оперативным действиям". Он также распорядился активнее вести работу по сверке конфиската, чтобы избежать злоупотреблений. При этом, как пояснили в пресс-службе, будет использован опыт других приморских регионов - Дагестана, Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.