Замоскворецкий суд Москвы оставил под стражей Владимира Хуцишвили

Москва, 29 марта 2007, 14:53 — REGNUM  29 марта Замоскворецкий суд Москвы оставил под стражей Владимира Хуцишвили, обвиняемого в убийстве руководителя "Росбизнесбанка" Ивана Кивелиди и его личного секретаря Зары Исмаиловой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство гособвинителя Ковалихиной, которая просила оставить подсудимого на время судебного разбирательства под стражей.

По мнению государственного обвинителя, Хуцишвили обвиняется в тяжком преступлении и может воздействовать на свидетелей по делу или скрыться. Об этом журналистам в перерыве судебного заседания сообщила адвокат обвиняемого Оксана Возняк.

Защита, в свою очередь, попросила изменить меру пресечения на другую, не связанную с лишением свободы, однако суд оставил Хуцишвили под арестом.

По словам адвоката, Хуцишвили обвиняется по двум статьям: ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство) и ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности - здесь речь идет о смерти секретаря Зары Исмаиловой - ИА REGNUM). Как сообщила адвокат, изначально обвиняемому инкриминировалось убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом при отягчающих обстоятельствах (ст. 103 УК РСФСР), однако следствие посчитало необходимым переквалифицировать данные статьи, лишив таким образом Хуцишвили возможности рассчитывать на суд присяжных.

По ходатайству защиты предварительное слушание по делу, которое должно было состояться сегодня, 29 марта, было перенесено на 11 апреля 2007 года в связи с тем, что второй адвокат обвиняемого - Борис Кузнецов, сегодня был занят в другом процессе. Кроме того, адвокаты не успели ознакомиться с материалами дела.

Напомним, что прокуратура Москвы 16 марта 2007 года завершила расследование и направила в суд одно из самых громких уголовных дел 90-х годов - об убийстве банкира Ивана Кивелиди. Официальные обвинения в умышленном убийстве предъявлено компаньону банкира - Владимиру Хуцишвили. Он также обвиняется в убийстве по неосторожности секретарши банкира - Зары Исмаиловой. По версии следствия, в основе преступления лежали коммерческие интересы.

4 августа 1995 года в ЦКБ при странных обстоятельствах скончался глава "Росбизнесбанка" Иван Кивелиди. За два дня до этого умерла его секретарь. В том же 1995 году Хуцишвили задерживался по подозрению в причастности к преступлению, но его отпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail