В Самарской области будут увеличены ежемесячные выплаты на оплату жилья

Самара, 29 марта 2007, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, состоялось заседание правительства Самарской области. На заседании одобрен проект постановления, в котором скорректированы размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) на частичную оплату занимаемой общей площади жилых помещений так называемым региональным льготникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Это ветераны труда, граждане, приравненные к ветеранам труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий (напомним, что для этих категорий граждан сохранены натуральные льготы по оплате коммунальных услуг (газ, вода, тепло). Выплаты для них будут повышены с 1 апреля.

Применяемые до сих пор ЕДВ были установлены в декабре 2006 года, чтобы повышение с нового года квартплаты не так остро затронуло этих людей. ЕДВ были рассчитаны исходя из цен, тарифов и нормативов, утвержденных органами местного самоуправления на 2006 год, а также с учетом предельного индекса изменения размера платы граждан за жилое помещение, составляющего 116% (в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам от 1 августа 2006 г. № 168-э/3 (в редакции приказа от 11.08.06 № 179-э/1) и постановлением правительства области от 29 сентября 2006 г. №123.

На сегодня в муниципальных образованиях утверждены цены и тарифы на 2007 год. Соответственно, повышаются и размеры ЕДВ на частичную оплату жилых помещений для региональных льготников. Размер ЕДВ зависит от уровня благоустройства жилых помещений и устанавливается в рублях в расчете на одиноко проживающего гражданина или на одного члена семьи для семей различной численности.

Необходимо отметить, что ранее при расчете ЕДВ по отдельным муниципальным образованиям (муниципальные районы Богатовский, Большеглушицкий, Борский, Исаклинский, Нефтегорский и Шенталинский) не были учтены услуги по вывозу твердых и жидких бытовых отходов. Они относятся к жилищным услугам и, соответственно, должны учитываться при расчете. Так что в вышеперечисленных районах размеры выплат увеличились до 295%.

По остальным муниципальным образованиям увеличение составило от 116 до 133,3% в связи с введением платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.