"Альпике-Сервис" предписано устранить все недостатки в работе до конца апреля (Кубань)

Краснодар, 29 марта 2007, 14:33 — REGNUM  Техническое состояние канатных дорог ООО "Фирма "Альпика - сервис" на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи допускает их безопасную эксплуатацию, такой вывод сделали специалисты комиссии Ростехнадзора, проверявшие работу предприятия.

Как сообщили ИА REGNUM представитель пресс-службы СКМУ Ростехнадзора, эксплуатация канатных дорог ООО "Фирма "Альпика - сервис" на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи осуществляется в соответствии с правилами.

В тоже время в акте комиссии отмечается, что до 30 апреля 2007 года руководству фирмы "Альпика - Сервис" предписано устранить выявленные недостатки обнаруженные в ходе работы комиссии и принять меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, допустившим нарушения производственных инструкций.

"За допущенные нарушения в ходе проверки привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций начальник канатной дороги и фирма "Альпика-Сервис" как юридическое лицо",- отмечается в выводах комиссии Ростехнадзора.

Кроме того, в акте комиссии даны ответы и на запрос прокуратуры Адлерского района Сочи и отмечается, что несчастный случай с гибелью ребенка на курорте Красная Поляна 4 марта при сходе снежной лавины не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог ООО "Фирма "Альпика-сервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.