Правящая коалиция организует в Киеве "Анти-Майдан"

Киев, 29 марта 2007, 14:27 — REGNUM  Начиная с пятницы, 30 марта, в Киев будут прибывать тысячи граждан Украины, преимущественно из восточных областей, с целью их использования в дестабилизации ситуации в столице накануне и во время проведения "Нашей Украиной", БЮТ и "Народной Самообороной" акций протеста оппозиции на Майдане 31 марта. Об этом со ссылкой на собственные источники корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявили в пресс-службе блока "Наша Украина" сегодня, 29 марта.

По информации "Нашей Украины", "организаторами "своза" людей в Киев являются Партия регионов и Социалистическая партия Украины. Непосредственное участие в этом процессе, вопреки закону, принимает и возглавляемое социалистом Николаем Рудьковским министерство транспорта, которое в приказном порядке организует дополнительные поезда в Киев из Харькова, Донецка и других городов". "Мы имеем также перечень предприятий, работники которых в принудительном порядке должны прибыть в Киев для создания "массовки" в поддержку Партии регионов и правительства", - заявляет пресс-служба политической силы. "Уверяем всех граждан, которые прибудут в Киев на выходные дни, что киевляне, в том числе и представители нашей политической силы, готовы, как и в дни зимнего Майдана, гостеприимно встретить соотечественников и оказать им всяческую поддержку и помощь. Но глубокое беспокойство вызывает информация о том, что одновременно с мирными гражданами в Киев будут прибывать организованные криминальные элементы как передовые боевые единицы Партии регионов в уличных акциях. "Наша Украина" убеждена, что против таких действий мы должны выступить совместно без оглядки на наши политические предпочтения".

Также "Наша Украина" обращается к министру внутренних дел Василию Цушко и Генеральному прокурору Александру Медведько с требованием не допустить нестабильности в столице и стать на защиту закона и порядка, а не прислуживать своим политическим патронам. "Мы обращаемся также к Службе безопасности Украины с просьбой с особым вниманием отнестись к запланированных в Киеве политическим акциям и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан", - резюмируется заявление.

Напомним, в ближайшую субботу на Майдане в Киеве планируется провести митинг объединенной оппозиции - "Нашей Украины", БЮТ и общественной организации "Народная самооборона". Лидеры объединенной оппозиции - Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко, а также Юрий Луценко расскажут о политическом и конституционном кризисе в государстве, о необходимости внеочередных парламентских выборов. Отметим, что ранее заместитель главы парламентской фракции Партии регионов, народный депутат Украины Михаил Чечетов заявил о том, что "секретариат Ющенко дал указание собрать в Киеве "молодчиков с криминальным прошлым" с целью создания беспорядков и давления на власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.