С апреля власти Волгограда иностранных работников городских рынков до работы не допустят

Волгоград, 29 марта 2007, 14:24 — REGNUM  Иностранные продавцы с розничных рынков Волгограда 1 апреля исчезнут, заверяют городские власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте потребительского рынка администрации Волгограда, все рынки уже оповещены о санкциях, которые могут последовать в случае нарушения федерального закона.

За каждого торговца, не имеющего российского гражданства, руководство рынка будут штрафовать на сумму до 800 тысяч рублей. Следить за соблюдением закона будут администрации рынков, миграционная служба и милиция.

По словам руководителя департамента потребительского рынка Волгограда Романа Волколупова, особых проблем с выполнением нового закона не предвидится, так как готовиться к его воплощению в жизнь в городе начали еще 15 января, со дня его опубликования. Что касается доли товаров, которая уйдет с волгоградских рынков вместе с иностранными продавцами, ее городские власти не оценивали.

Относительно роста цен в департаменте потребительского рынка не беспокоятся, так как, по словам Романа Волколупова, все торговцы, скорее всего, перейдут на оптовые рынки, относительно которых в законе ничего не сказано. При этом, по данным департамента, в городе существует 4 организации, которые занимаются оптовыми поставками продуктов, но нет ни одной вещевой. В связи с этим городские власти рекомендуют иностранным гражданам, торгующим одеждой и обувью, самостоятельно арендовать помещения для оптовой торговли.

Что касается переквалификации рынков в торговые комплексы, которым закон также не запрещает наличие иностранных продавцов, многие из них уже ведут переговоры с властями, и не исключено, что к 2010 году часть из них "уйдет под крышу", как Центральный рынок, заявил Роман Волколупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail