В Красноярском крае растет число подростков, совершающих преступления повторно

Красноярск, 29 марта 2007, 14:20 — REGNUM  В Красноярском крае растет количество правонарушений, которые совершают подростки, уже имевшие судимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 29 марта заявил заместитель губернатора Владимир Шишмарев, открывая заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Совете администрации края. По итогам 2006 года на территории региона число подростков, совершивших преступление повторно, составило 931 человек - по сравнению с 2005 годом, это больше на 18,6%. В то же время подростковая преступность в целом сократилась на 8,7%.

Проверка, проведенная межведомственной рабочей группой, показала, что в крае недостаточно развита деятельность по профилактике нарушений закона несовершеннолетними. Не в полной мере уделяется внимание к данной проблеме со стороны местных муниципалитетов, комиссий по делам несовершеннолетних, ГУФСИН, учреждений образования и общественных организаций.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Совете администрации края приняла решение усилить взаимодействие различных структур и разработать модель системы комплексной социальной адаптации судимых подростков. Кроме того, принято решение всячески содействовать развитию в крае ювенальной юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.