Роспотребнадзор: На омских молочных заводах нарушаются санитарные правила

Омск, 29 марта 2007, 14:19 — REGNUM  За прошлый год в Омской области на руководителей и сотрудников молокоперерабатывающих предприятий составлено более 20 протоколов, предприятиям выданы предписания с конкретными мероприятиями на 2007 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе Управления Роспотребнадзора АО Омской области, таковы итоги проверок предприятий молзаводов на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

В течение 2006 года были обследованы 7 предприятий: "Ковалёвское", "Калачинский молочный комбинат", "Молзавод "Таврический", "Альянс", "КЭЗЕ Побочино", цех по изготовлению сыра ИП Паршина, "Азовский маслосырзавод".

Так, на момент проверки ООО "Ковалёвское" были выявлены нарушения в части контроля за качеством сырья и условиями хранения сырья и заквасок. Кроме того, установлены факты несоблюдения санитарных правил при мытье тары и автоцистерн, перевозящих молоко.

На молзаводе "Таврический" по результатам проверок составлено 10 протоколов. Сейчас на предприятии заменено холодильное и технологическое оборудование, усилен контроль за качеством санитарной обработки оборудования, инвентаря, заполнением технологической документации, текущей уборки, нанесением маркировки на продукцию, качеством выпускаемой продукции. Серьезные преобразования пришлось провести и в ООО КЭЗЕ "Побочино" по выполнению предписаний специалистов Роспотребнадзора.

Как отметили в управлении, в ближайшее время планируется проведение заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, на которой будут рассмотрены вопросы по выпуску доброкачественной продукции и развитию предприятий на 2007 год и до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail