Алтайский край готовится к месячнику по охране весенне-нерестующих видов рыб

Барнаул, 29 марта 2007, 15:05 — REGNUM  На Алтае началось оповещение населения о предстоящем запрете на рыбную ловлю, связанном с проведением месячника по охране весенне-нерестующих видов рыб. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела рыбнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Сергей Дегтярь, месячник пройдет с 20 апреля по 20 мая.

В это время запрещается промышленное, любительское и спортивное рыболовство сетями по именным разовым лицензиям на всех речных, пойменных водоёмах Обского бассейна в пределах Алтайского края и Республики Алтай. При этом с 25 апреля по 25 мая ограничения распространяются на озёра Алтая, а с 20 апреля по 10 июня - на лов леща в бассейне реки Обь и её пойме.

В период месячника запрещено движение моторных лодок по пойменным водоёмам и протокам. Лишь в исключительных случаях разрешается проезд лодок по разрешениям, которые будут выдаваться госинспекцией по маломерным судам, согласованным с органами Россельхознадзора. Разрешается также движение лодок по основному судовому ходу (фарватеру) рек Обь, Бия и Катунь.

По словам пресс-секретаря отдела рыбнадзора Анатолия Корчуганова, гражданам разрешен в период 20 апреля по 20 мая любительский лов рыбы с берега удочкой. Здесь должны соблюдаться Правила любительского и спортивного рыболовства, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания в водоемах Алтайского края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае распределены квоты добычи водных биологических ресурсов на 2007 год. Они касаются таких видов добычи как промышленный лов рыбы, речного рака и гаммаруса. Также прописана в документе и организация спортивного любительского рыболовства. Размеры выделенных квот - от 0,5 до более 150 тонн. Общий объем распределенных квот составил свыше 1,4 тысячи тонн. Они распределены среди 51 юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.