Прокуроры выявили у администрации Приамурья проблемы в кадровой сфере

Благовещенск, 29 марта 2007, 14:14 — REGNUM  Прокуратура Амурской области выявила многочисленные нарушения исполнения в администрации области законодательства о государственной гражданской службе. Прокурор Приамурья внес соответствующее представление на имя губернатора области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 марта помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Он перечислил ряд нарушений, выявленных прокурорской проверкой. В частности, установлено, что в администрации области при приеме на работу и в период прохождения службы не проводятся проверки сведений о доходах, имуществе работников администрации области, а также соблюдении данными служащими ограничений, установленных федеральным законодательством. В ряде личных дел отсутствуют необходимые документы. Деятельность кадровой службы не отвечает требованиям федерального законодательства, не дается надлежащая правовая оценка нарушениям, допущенным государственными служащими.

Кроме того, по словам Бурсянина, выявлены факты нарушения законодательства о государственной гражданской службе, запрещающего служащим быть учредителями коммерческих структур, если это приводит к конфликту интересов. Администрация области не проверяет сведения о наличии у чиновников акций, участии в управлении предприятиями.

Прокуроры говорят, что в областной администрации не принято действенных мер по устранению нарушений законодательства в рассматриваемой сфере, указанных в предписании, которое прокуратура области направляла в сентябре 2006 года. "Сотрудники администрации области, в том числе руководящего звена, продолжают допускать нарушения закона", - говорят в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.