Департамент занятости Вологодчины: Многие выпускники не имеют реальной перспективы трудоустроиться

Вологда, 29 марта 2007, 14:14 — REGNUM  Из-за несоответствия спроса и предложения вологодские выпускники не имеют реальной трудовой перспективы. Такое мнение высказал начальник управления департамента занятости населения области Сергей Копосов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, из общего числа заявленных в службе занятости вакансий большая часть сосредоточена на предприятиях Вологды и Череповца. Вакансии по профессиям портной, повар, кондитер, продавец, парикмахер пользуются наибольшей популярностью среди выпускников, обратившихся по вопросам трудоустройства. Среди зарегистрированных в службе занятости больше всего выпускников ПУ №30 - 26 человек, профессионального лицея №31 - 34, ПУ №10 - 37, ПУ №40 - 29, профессионального лицея №44 - 30.

Как отметил Сергей Копосов, в ряде районов области ежегодно готовятся одни и те же профессии, что вызывает переизбыток. "Вследствие этого нежелание работодателя принимать на работу с невысокой квалификацией. Да и усугубляет ситуацию нежелание самих выпускников работать по приобретенной профессии", - отметил начальник управления департамента занятости населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.