За оставленные без присмотра ампулы с наркотиками фельдшер заплатит 35 тыс. рублей (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 29 марта 2007, 14:12 — REGNUM  26 марта в Сахалинской области приговором Смирныховского районного суда фельдшер "скорой помощи" Смирныховской ЦРБ признана виновной в нарушении правил хранения наркотических средств, находящихся под специальным контролем, повлекших их утрату, и осуждена по ч. 1 ст. 228.2 УК РФ. Как 29 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, подсудимая должна будет заплатить 35 тыс. рублей в качестве штрафа.

Как отметили в пресс-службе, фельдшер выездной бригады "скорой помощи" 4 января, находясь на смене, оставила две ампулы наркотического вещества "Промедол 2%" и одну ампулу наркотического вещества "Фентанил 0,005%", входящие в список 11 перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, без присмотра в санитарном автомобиле, откуда они были украдены неизвестным лицом.

В ходе судебного заседания подсудимая, признавая себя виновной в совершении преступления, ходатайствовала перед судом о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного разбирательства.

Исследовав материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу в ходе досудебного производства.

С учетом того, что подсудимая характеризуется исключительно положительно, имеет стаж работы более 28 лет, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимой наказание в виде денежного штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.