Алтайские депутаты требуют навести порядок в области заготовки и оборота металлолома

Барнаул, 29 марта 2007, 14:37 — REGNUM  На сегодняшней 34-ой сессии алтайские депутаты постановили инициировать принятие на федеральном уровне нормативного правового акта, направленного на наведение порядка в сфере заготовки и оборота лома цветных и черных металлов, передает корреспондент ИА REGNUM. Выступить с таким предложением предложено Членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Алтайского края.

Предполагается, что наказание за кражу цветных и чёрных металлов должно ужесточиться. Как передает корреспондент ИА REGNUM, поднятая тема - хищение изделий из цветных и черных металлов - стала одной из проблемных на заседании АКСНД.

Сегодня в Алтайском крае действуют 78 лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов. По словам председатель комитета АКСНД по законодательной политике, промышленности, предпринимательству и собственности Юрия Шамкова, в регионе работают 135 пунктов приема цветных и 221 пункт приема черных металлов. Контроль за их деятельностью производиться не более чем один раз в два года.

Приостановление действия и аннулирование лицензий осуществляется в соответствии с федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" только в случае вынесения судом решения об административном приостановлении деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий. За 2006 - 2007 годы случаев приостановления и аннулирования лицензий в крае не было.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, в регионе продолжаются кражи силовых кабелей, линий электропередач, трансформаторных подстанций, разукомплектования промышленного и транспортного оборудования. Значительный ущерб наносится имуществу граждан в дачных и садоводческих объединениях.

Алтайские депутаты постановили, что контролирующие органы впредь должны оперативнее реагировать на любую информацию о возникновении аварийных ситуаций, выходе из строя сооружений, а также фактах хищения бытовых изделий из цветных и черных металлов. Также юридическим лицам и предпринимателям предложено информировать органы государственной власти, местного самоуправления и правоохранительные структуры о сдаче на приемные пункты лома цветных и черных металлов, не являющихся собственностью их сдатчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail