В Приамурье из-за претензий прокуратуры заморозили резервный фонд

Благовещенск, 29 марта 2007, 14:05 — REGNUM  В Амурской области приостановлено выделение средств из резервного фонда администрации области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов, 29 марта соответствующее распоряжение подписала и. о. губернатора области Валентина Калита.

Поясняется, что такое решение принято в связи с поступившим в областную администрацию представлением прокурора области об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, органы прокуратуры вскрыли незаконное финансирование текущих расходов муниципальных образований и предоставление субсидий различным коммерческим и общественным организациям на общую сумму около 30 миллионов рублей.

Подтвердив, что деньги из резервного фонда, кроме выделения средств на ликвидацию последствий ЧС, выделялись в 2006 году и на финансирование других непредвиденных расходов, Валентина Калита заявила, что эта норма прямо предусмотрена соответствующим с 2003 года порядком выделения и расходования средств резервного фонда администрации области.

Представление прокуратуры предстоит рассмотреть юристам областной администрации, выводы представят губернатору. О принятых мерах администрация сообщит в прокуратуру в месячный срок, говорят в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.