В Воронеже создан клуб председателей ТСЖ

Воронеж, 29 марта 2007, 14:05 — REGNUM  В администрации Коминтерновского района Воронежа создан клуб председателей ТСЖ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении администрации Воронежа, идея создания такого клуба возникла в администрации Коминтерновского района.

Подобные заседания стали проходить с 2004 года. В этом году председатели ТСЖ собираются каждый вторник. По словам заместителя руководителя управы по развитию местного самоуправления Геннадия Кузнецова, эти заседания, или клубы, больше носят информационно-познавательный характер. Организация товарищества собственников жилья и управление им - это целый блок вопросов, и подобные собрания помогут найти на них ответы. Сейчас в Коминтерновском районе 64 ТСЖ, и их количество растет. Многие председатели ТСЖ не могут решить некоторые вопросы, а принятый 1 марта 2005 года новый Жилищный кодекс РФ, неготовность жителей города к реформе ЖКХ и неосведомленность горожан в вопросах жилищной реформы привели к появлению ряда проблем. Эти заседания призваны ликвидировать информационный вакуум, снять социальную напряженность, повысить уровень доверия к новым формам управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Частые гости этих заседаний - представители городской законодательной и исполнительной власти, эксперты, представители других организаций. Также основной задачей клуба является ознакомление с постановлениями главы города. Например, о предстоящем городском субботнике 28 апреля. По словам Геннадия Кузнецова, на ТСЖ лежит и социальная нагрузка. "Мы помогаем им найти оптимальные решения. "Праздники дворов", новогодние праздники - это важно. Мы поддерживаем ТСЖ во многих начинаниях и направляем в нужное русло их деятельность".

Управа также выступает в качестве методологической структуры - помогает выработать методы эффективной работы, правильного поведения. Основные вопросы, которые обсуждаются, - это межтарифная разница, подготовка отопительной системы к сезону, принадлежность незаселенных квартир, взаимодействие с "Горсветом", "Воронежэлектросетью" и другими монополистами. Проводится много выездных совещаний по благоустройству прилегающих территорий. Например, уборка несанкционированных свалок, ремонт межквартальных проездов. Внимание оказывают и вопросам бесхозных сетей и станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.