На Нововоронежской АЭС в результате срабатывания защиты остановлен турбоагрегат №12

Воронеж, 29 марта 2007, 13:48 — REGNUM  На Нововоронежской АЭС (Воронежская область) 29 марта в пусковом режиме после планового останова энергоблока № 4 в 00 час. 33 мин. турбоагрегат № 12 был остановлен действием защиты турбины по технологическому нарушению в системе подогрева конденсата. В соответствии с проектным алгоритмом по отключению последней работающей турбины сработала защита реактора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе информации АЭС.

Пределы безопасной эксплуатации не нарушены. Оценка события по международной шкале ядерных событий - INES- "0", т. е. классифицируется как несущественное для безопасности. В настоящее время на Нововоронежской АЭС находятся энергоблоки №№ 3, 5, работающие в заданном режиме; энергоблок № 4 находится в стадии пусковых операций.

Радиационная обстановка на АЭС - нормальная. Усредненный гамма-фон на территории Нововоронежской АЭС и прилегающих районах соответствует уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной европейской части России, - 8-25 мкр/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.