Специалисты разрабатывают транспортную и экономическую модели освоения Югры

Ханты-Мансийск, 29 марта 2007, 13:47 — REGNUM  Вопрос по разработке концепции развития транспортной инфраструктуры Югры в контексте Урало-Сибирского региона обсудили 29 марта на заседании координационного совета по развитию производительных сил на территории округа. Этот документ определит транспортную стратегию развития автономного округа, и предполагает комплексное развитие всех видов транспорта, эффективное использование каждого из них, организацию их целесообразного взаимодействия по перевозке грузов и пассажиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор округа Александр Филипенко отметил, что создаваемая система должна рационально вписываться в проекты территориальных, межрегиональных и международных транспортных коридоров, учитывать природно-климатические, географические и другие особенности связываемых территорий, а также опираться на законодательную базу Югры, предусматривать применение современных разработок и использование опыта развитых стран.

Об энергетической модели реализации концепции комплексного освоения Приполярного Урала Югры членам совета рассказал первый заместитель председателя правительства Вячеслав Новицкий. Согласно разработкам планируется поэтапное строительство электростанций на базе бурых углей Северо-Сосьвинских месторождений, мощность которых в результате может достичь 4 800 мегаватт. Определены возможные места под строительство электростанций, сделано технико-экономическое обоснование. Также планируется строительство газотурбинных электростанций на попутном и природном газе в поселках Игрим и Приполярный Березовского района.

На заседаниb отмечено, что в настоящее время специалисты разрабатывают транспортную и экономическую модели освоения югорской территории Приполярного Урала, а также ведется работа по созданию технического задания геоинформационной системы Приполярного Урала Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.