После выборов в Вологодское Заксобрание вместо 7 депутатов на постоянной основе у нас осталось 6

Вологда, 29 марта 2007, 13:42 — REGNUM  После выборов в Законодательное Собрание Вологодской области в городской Думе произошли перемены. Об этом на пресс-конференции заявил вновь избранный председатель вологодской гордумы Михаил Банщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Экс-председатель гордумы Александр Лукичев, депутаты Александр Болотов и Владимир Зинин прошли в Законодательное Собрание. На 24 сессии вологодской гордумы принят ряд решений, который изменил руководящий состав. На место председателя назначен бывший первый заместитель Михаил Банщиков, на его освободившееся место - Игорь Литвинов, который был заместителем председателя.

Также должность зампредседателя получил депутат Игорь Степанов. Соответственно, передвижение произошло и по рядам комитетов Думы. Комитет по экономической политике и муниципальной собственности возглавил самый молодой депутат Евгений Перов. Комитет по законности и правопорядку возглавил Анатолий Шамгин. "У нас произошли маленькие передвижки. На постоянной основе в Думе раньше работали 7 депутатов, сейчас - 6. Место не будет свободным, поскольку в соответствии федеральным законом №131 число депутатов на постоянной основе не должно быть более 10%, то есть троих человек. Дело в том, что весь состав Думы был избран в декабре 2003 года, до вступления в силу закона о самоуправлении. Выборы в Вологодской области были назначены до принятия решения от 6 октября 2003 года. Наши действия не должны противоречить как Трудовому Кодексу, так и законодательству. Только добровольное увольнение может освободить эти места. Три человека на постоянной основе по законодательству - это подразумевается председатель, первый и второй замы. У нас на постоянной основе работают сейчас 6 человек, согласно Уставу", - отметил Банщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.