На пожарное обеспечение соцобъектов в Омской области выделят 14,5 млн. руб.

Омск, 29 марта 2007, 13:38 — REGNUM  Затраты бюджета Омской области на дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в госучреждениях определены на 2007 год в размере более 14,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Правительство Омской области приняло распоряжение о мерах по повышению пожарной безопасности в государственных учреждениях области и домах системы социального обслуживания населения. Разработанный Министерством труда и социального развития Омской области проект распоряжения предусматривает комплекс дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности в госучреждениях социального обслуживания, находящихся в ведении министерства. В это число входят 17 стационарных учреждений или 38 жилых корпусов площадью 77 000 кв. м, где проживают 4 737 граждан пожилого возраста и инвалидов.

В настоящее время ведётся активное перевооружение зданий территориальных органов системы социального обслуживания, 43 из которых относятся к областной собственности, где устанавливаются пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения. Остальные объекты недвижимости, а это ещё более 30 000 кв. м площадей, имеют другую форму собственности, в частности, муниципальную, финансирование в которых противопожарных мероприятий за счёт средств областного бюджета не представляется возможным. Вместе с тем состояние этого фонда недвижимости характеризуется достаточно высокой степенью износа. На это обращено особое внимание глав муниципальных образований, которым рекомендовано проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах недвижимости и в домах системы социального обслуживания, находящихся в муниципальной собственности.

С целью контроля и совместной реализации мероприятий по повышению противопожарной устойчивости правительство Омской области заключило соглашение о взаимодействии с территориальным управлением ГО и ЧС. Анализ противопожарной обстановки показывает, что наличие необходимых противопожарных средств не исключает возникновение пожара. В отдельных случаях требуется радикальное обследование и ремонт электрохозяйства, дополнительные меры защиты, как, например, препятствующая возгоранию пропитка стеновых материалов. Выявленные в ходе обследования недостатки устраняются в соответствии с составленным в ноябре планом противопожарных мероприятий.

Затраты областного бюджета на дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в госучреждениях определены на 2007 год в размере более 14,5 млн. рублей. Ежемесячно руководители государственных стационарных учреждений системы социального обслуживания, где постоянно проживают люди, предоставляют отчёты о выполнении противопожарных мер с подтверждением факта проведения регулярных тренировок персонала.

Поскольку, как показывает практика, именно навыки и специальная подготовка персонала играют едва ли не самую главную и решающую роль в непредвиденных случаях. Предмет особого внимания - объекты, которые не относятся к областной собственности. В соответствии с принятым распоряжением правительства Омской области, Министерство труда и социального развития должно в срок до 1 июня 2007 года разработать и утвердить ведомственную целевую программу на 2007-2009 годы, предусматривающую обеспечение пожарной безопасности госучреждений социального обслуживания и территориальных органов министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.03.17
«Блокада железной дороги на Донецк только усиливает кризис на Украине»
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»