В муниципальной системе образования Ярославля произошли позитивные перемены

Ярославль, 29 марта 2007, 13:31 — REGNUM  В 2006 году в городской системе образования Ярославля произошел ряд позитивных перемен. Об этом сообщил начальник управления образования мэрии Александр Прямицын, докладывая на коллегии мэрии Ярославля о ходе реализации программы развития муниципальной системы образования города на 2006 - 2008 годы.

"Принят ряд мер по повышению уровня профессиональной подготовки педагогических кадров. Этому, в частности, способствовали мероприятия ежегодного традиционного педагогического марафона, в котором приняли участие более четырех тысяч человек. 25 учителей победили в конкурсе на получение денежного поощрения - гранта в 100 тысяч рублей в рамках национального проекта "Образование", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Александр Прямицын.

В детских садах Ярославля за счет открытия дополнительных групп на 570 увеличилось число мест. В настоящее время в Ярославле насчитывается 185 дошкольных учреждений, в которых воспитываются свыше 24 тысяч детей. Однако проблема удовлетворения населения в данном вопросе полностью не решена: неудовлетворенными остаются полторы тысячи заявлений. В связи с этим начато строительство новых учреждений - в текущем году планируется ввод в строй двух детских садов на 500 мест, одно учреждение будет реконструировано.

"В системе общего образования отработана модель единого государственного экзамена, в 44-х десятых классах 25 школ в нынешнем учебном году введено профильное обучение. В учреждениях дополнительного образования наблюдается увеличение количества детских объединений по интересам: студий, спортивных секций, клубов, ансамблей, лабораторий и т. д. По сравнению с предыдущим учебным годом количество детей в системе дополнительного образования возросло более чем на тысячу человек", - сказал Прямицын.

За последние два года в Ярославле более двух тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку в семьи, получили денежные средства на питание и одежду. Финансирование данных выплат осуществляется за счет расходных обязательств Ярославской области. Уже около двух лет в городе развивается институт приемных семей, в настоящее время создано 40 таких семей, которые взяли на воспитание 45 детей.

С 2005 года во все общеобразовательные учреждения города поставлено оборудование для подключения к сети интернет за счет средств федерального бюджета. До конца 2007 года они будут пользоваться сетью круглосуточно и бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.