Омские молодые специалисты сельских учреждений культуры получат по 20 тыс. руб.

Омск, 29 марта 2007, 13:27 — REGNUM  Правительством Омской области принято постановление, в соответствии с которым молодым специалистам сельских учреждений культуры в качестве меры социальной поддержки предусмотрена выплата единовременного пособия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Требованиями, предъявляемыми для назначения единовременного пособия молодому специалисту в возрасте до 28 лет включительно, является наличие высшего или среднего профессионального образования и заключение трудового договора в год окончания образовательного учреждения на срок не менее 3 лет. Размер единовременного пособия для молодых специалистов 6 северных муниципальных районов - Большеуковского, Знаменского, Седельниковского, Тарского, Тевризского и Усть-Ишимского, составляет 30 000 рублей. На территориях остальных муниципальных районов - 20 000 рублей.

Как отметили в управлении, данная мера социальной поддержки призвана способствовать дальнейшему развитию кадрового потенциала в сфере сельской культуры, привлечь и закрепить в этих учреждениях квалифицированных специалистов, способных обеспечить новое качество культурных услуг населению. Это является одним из ключевых направлений приоритетного регионального проекта "Культура Омской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail