Правительство Вологодской области: Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Китаем

Весь мир, 29 марта 2007, 13:26 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, с дружественным визитом в Вологду прибыла делегация провинции Цзилинь Китайской Народной республики. Это уже не первый визит китайских партнеров на Вологодскую землю. В этот раз встреча состоялась в рамках проведения "Года Китая в России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время совместной презентации Вологодской области и провинции Цзилинь первый заместитель губернатора области Николай Виноградов, который открыл встречу, отметил, что Китай входит в десятку ведущих партнеров Вологодской области. За последние пять лет товарооборот с этой страной составил 375 млн. долл. США. Только в 2006 году - более 46 млн. долл. США. Основными экспортными статьями в Китай являются черные металлы, минеральные удобрения и медь. Закупает Вологодская область у китайских партнеров механическое оборудование, металлургический марганец и изделия из металлокерамики и камня. Активно сотрудничает с Китаем ОАО "Северсталь", ОАО "Череповецкий "Азот", АО "Вторцветмет", ООО "Монзенский деревообрабатывающий комбинат", ОАО "Новатор", ОАО "Сокольский ЦБК", ООО "Чагодощенский стеклозавод".

В конце приветственной речи замгубернатора подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества. "Сейчас в магазинах Вологодской области можно найти разнообразные китайские товары, особенно из детского ассортимента. Мы заинтересованы и в дальнейшем сотрудничестве во всех экономических сферах. Особый интерес вызывает китайский опыт по развитию экономических зон", - отметил Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.