В Воронеже предприниматель сдал чужую квартиру 11 гражданам

Воронеж, 29 марта 2007, 13:18 — REGNUM  К 4,5 года лишения свободы приговорен судом Коминтерновского района Воронежа предприниматель, занимавшийся сдачей в наем чужой квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

40-летний Юрий Штольц, житель Алтайского края, обвинялся в том, что в конце мая 2006 года он прибыл в Воронеж и заключил устный договор найма квартиры по переулку Политехническому Воронежа. Затем Штольц под видом собственника подал объявление в газету о сдаче в наем квартиры и изготовил дубликаты ключей. После чего он встретился с потенциальными арендаторами и в течение двух дней сдал на основании устной договоренности не принадлежащую ему квартиру в наем 11 ничего не подозревающим гражданам, получив от них денежные средства в сумме от 2,5 до 12 тысяч рублей в качестве арендной платы за проживание. Всего доход Штольца за 2 дня составил около 60 тысяч рублей.

В судебном заседании Штольц свою вину признал полностью. Установлено, что ранее Штольц уже был неоднократно судим за мошенничества в г. Ростове-на-Дону.

Приговором Коминтерновского районного суда Воронежа Юрий Штольц признан виновным и осужден по 11 эпизодам совершения мошенничества и окончательно к отбытию ему определено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.