Президент Адыгеи призывает активизировать работу в экономическом направлении

Майкоп, 29 марта 2007, 13:11 — REGNUM  В Майкопе состоялось расширенное заседание кабинета министров Республики Адыгея, в работе которого принял участие президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов. Глава Адыгеи проинформировал министров о своей поездке в Москву, где прошло заседание комиссии по развитию экономики Южного федерального округа, передаёт корреспондент ИА REGNUM 29 марта.

По словам Асланчерия Тхакушинова в составе комиссии, в который входят главы всех субъектов округа, Адыгею до этого практически никто не представлял.

"Теперь ситуация изменилась. Адыгея стала полноправным членом комиссии, что позволит решать различные экономические вопросы. У руководства округа есть большое желание помочь Адыгее в работе по подъёму экономики, привлечению инвестиций. Стремление к тесному сотрудничеству с республикой есть и у наших соседей. Мы договорились снова собраться в апреле в таком же формате", - добавил президент республики.

Тхакушинов, обращаясь к присутствующим, призвал активизировать работу особенно в экономическом направлении. "Сегодня лимит на разговоры уже исчерпан - пора переходить к практическим действиям. Сейчас работают комиссии по использованию земли, леса, гравийно-песчаной смеси, и пока мы эту ревизию не завершим сложно рассчитывать на приход инвесторов.

Необходимо в ближайшее время запустить в работу спиртзавод, который обеспечит работой 300 человек, установить конкретные сроки по пуску Адыгейского консервного завода и других предприятий. Все те структуры, от которых зависит работа реального сектора экономики, должны активно работать над решением этих вопросов", - добавил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.