Люди уезжают из Башкирии из-за дороговизны жилплощади

Уфа, 29 марта 2007, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, в правительстве Башкирии прошло заседание на котором обсудили вопросы миграции населения. Одной из причин оттока жителей республики является высокая стоимость жилья в нашей регионе, отметил в своем выступлении заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Ринат Сагитов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2006 году миграционная убыль из Уфы составила 5944 человек. Если эту тенденцию не переломить, то башкирская столица может утратить статус города - "миллионника", отметил мэр Уфы Павел Качкаев.

Решение проблемы убыли населения за счет миграции попытались найти в Благоварском районе Башкирии. Там создаются благоприятные условия не только для закрепления местного населения, но и привлечения людей из других регионов, сказал глава района Азат Салахов. По его словам, данный район включён в проект республиканской программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в качестве территории вселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.