Трёхкратная чемпионка Европы по борьбе Наталья Гольц возвращается на ковер

Весь мир, 29 марта 2007, 12:54 — REGNUM  Трёхкратная чемпионка Европы и трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира по вольной борьбе Наталья Гольц залечила травму колена и сегодня, 29 марта, вылетает в Кисловодск на заключительный сбор женской сборной России перед чемпионатом Европы, который пройдёт в Софии 16-22 апреля.

"В конце февраля, выступая на международном турнире в Киеве, я травмировала колено, и с тех пор на ковёр не выходила, - сказала Наталья Гольц агентству "Весь спорт". - Мне очень хотелось выступить на Кубке мира в Красноярске, но из-за болевых ощущений я так и не смогла принять в нём участие. Все это время посвящала медицинским процедурам - физиотерапии, массажу. Старалась поддерживать форму, занималась в тренажёрном зале, но не спарринговалась ни разу, боялась усугубить травму. Сегодня вылетаю со сборной в Кисловодск на заключительный сбор команды перед чемпионатом Европы. Пока не знаю, как будет вести себя колено, но надеюсь, что проблемы остались позади, и я успею набрать хорошую форму к чемпионату Европы".

Наталья Гольц также рассказала, кого считает своими основными соперницами на чемпионате Европы в Софии. "В последние годы за медали чемпионата Европы в моём весе боролись одни и те же люди. Это, прежде всего, двукратный призёр чемпионатов Европы француженка Анна Гомис и серебряный призёр чемпионата мира-2006 белоруска Мария Егорова, которая здорово выступила на Кубке мира в Красноярске. Впрочем, сейчас сложно говорить о претендентках на медали чемпионата Европы. Моя категория до 55 кг - олимпийская, наверняка, в нее начнут переходить сильные девушки из других весов, держа в уме олимпийские перспективы. Первый пример уже есть - шведка Ида-Тереза Карлссон из веса до 59 кг перешла в мою категорию перед чемпионатом мира в Гуанчжоу, где выиграла бронзовую медаль", - отметила Гольц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.