Вепсский кинематограф получил всероссийское признание

Петрозаводск, 29 марта 2007, 12:47 — REGNUM  Короткометражный фильм "Счастье", снятый студией "ТелеВесь" из города Подпорожье Ленинградской области, завоевал приз "Золотая лада" на IV Всероссийском фестивале короткометражных игровых фильмов, который состоялся в городе Кирове в рамках Всероссийского кинофорума "Бумеранг". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из участников съемок, известный карельский поэт и журналист Николай Абрамов, новая лента кинематографистов из соседней области стала частью фильма "ТриптихЪ", премьера которого состоялась прошедшей зимой в Подпорожье.

Съемки фильма проходили в Ленинградской области, в Петрозаводске, а также в поезде Москва-Петрозаводск. В ленте заняты как профессиональные актеры Сергей Крачковский (племянник известной актрисы), Сергей Тетерин (сериал "Есенин"), так и любители. "Фильм "Счастье" - это попытка нескольких людей ответить на извечный вопрос, что такое счастье. Мне довелось отвечать на этот вопрос на своем родном вепсском языке", - сказал Николай Абрамов.

Примечательно, что в фильме звучит даже вепсская версия знаменитого хита Yesterday британской группы Beatles. Оригинальный текст на языке потомков древнего племени Весь на музыку сэра Пола Маккартни написал также Николай Абрамов, а исполняет песню молодая петрозаводская певица Анна Васильева. Как сообщил Николай Абрамов, впереди у студии "ТелеВесь" работа над новым игровым фильмом, посвященным финской оккупации. Эту картину вновь предполагается снимать в Ленинградской области и в Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.