Госсекретарь Киргизии: Власть сделала первый шаг навстречу переговорам с оппозицией

Бишкек, 29 марта 2007, 12:47 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев ждет от политических объединений предложений по кандидатурам на занятие руководящих государственных должностей, заявил сегодня, 29 марта, государственный секретарь Адахан Мадумаров в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. "Уход Азима Исабекова с поста премьер-министра - это первый шаг, сделанный официальными властями навстречу переговорам с оппозицией", - отметил он.

По словам госсекретаря, он считает, что любые политические объединения и движения имеют право проводить митинги. "Это прописано в Конституции Киргизии", - сказал он. Однако, Адахан Мадумаров отметил, что митинги и демонстрации портят репутацию страны. "Республика ультимативными заявлениями никогда вперед не продвинется. Тем более, накануне проведения саммита ШОС", - заявил госсекретарь.

Как заявил государственный секретарь, оппозиция на предложения президента о предоставлении конкретных социально-экономических программ не отреагировала. "Никто ничего не предложил. Пожалуйста, теперь вы можете прийти в правительство и доказать, что способны сделать для блага народа и страны больше, чем предыдущее правительство", - подчеркнул Адахан Мадумаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail