В Чечне совершают жертвоприношения в честь инаугурации Кадырова

Грозный, 29 марта 2007, 12:41 — REGNUM  В Чечни проходят обряды жертвоприношения, посвященные инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова, немеченой на 5 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 марта, сообщил руководитель аппарата президента и правительства Чеченской Республики Абдулкахир Израйилов.

"Подобные мероприятия проходят самого утра во всех районах и городах республики. Мясо жертвенных животных будет роздано в школы-интернаты, дома престарелых и малоимущим семьям. Данное жертвоприношение мы постарались приурочить и к другому немаловажному событию для всего мусульманского мира. Дело в том, что по мусульманскому лунному календарю в ночь на 12-е число месяца Мавлид ан-наби родился пророк Мухаммед. Тем, кто в эти дни и в ночь рождения радуется рождению пророка, тому прощаются грехи", - сказал Израйилов.

По его словам, в связи с этими событиями во всех мечетях будут читать молитвы и пройдет религиозный обряд "Мовлид".

Стоить отметить, что обряды жертвоприношения уже совершили сотрудники аппарата президента и правительства Чечни совместно с муфтиятом республики, а также сотрудники администрации города Грозный, с участием мэра Муслима Хучиева.

Напомним, что инаугурация президента Чечни Рамзана Кадырова должна состояться в его загородной резиденции. Накануне этого события на всех главных дорогах Грозного проводится капитальный ремонт, одновременно ведутся работы по озеленению городских улиц, проспектов, скверов и благоустройству детских площадок, вывозится накопившийся строительный мусор. По словам руководителя оперативного штаба по восстановлению Чеченской Республики Ахмада Гехаева, "к приезду многочисленных гостей, приглашенных на инаугурацию, Грозный должен поразить гостей своими новостройками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.