В 2006 году в Тамбовской области произведено 1356,7 тыс. дал алкогольной продукции

Тамбов, 29 марта 2007, 12:39 — REGNUM  Тамбовские налоговые органы, на которых возложена обязанность по контролю за оборотом спиртного в регионе, подвели итоги исследования алкогольного рынка Тамбовской области в 2006 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в УФНС РФ по Тамбовской области.

По информации отдела по работе с налогоплательщиками УФНС РФ по Тамбовской области, в 2006 году на территории региона было произведено 4165,7 тыс. дал (декалитров) этилового ректификованного спирта, алкогольной продукции в количестве 1356,7 тыс. дал, что составило 114 процентов по отношению к 2005 году. Увеличение объема производства алкогольной продукции произошло за счет предприятия ОАО "Талвис", которое освоило производство водки на экспорт (произведено 1196,3 тыс. дал алкогольной продукции, из которой 1004,7 тыс. дал - отгружено на экспорт).

Для областного рынка произведено 352 тыс. дал алкогольной продукции, в том числе ОАО "Талвис" - 191,6 тыс. дал, ФГУП "Мичуринский экспериментальный завод" РАСН - 160,4 тыс. дал. Всего за 12 месяцев 2006 года местными предприятиями-производителями и организациями-оптовиками на алкогольный рынок области (в розничную торговлю и общественное питание) поставлено 1220,8 тыс. дал алкогольной продукции.

Среди оптовых организаций лидерами поставок алкогольной продукции в розничную торговлю являются ООО "Провиант", ООО "Торговый дом "Эс.Пи.Ай.- Талвис", ООО "ОптРосАлко Сервис", ООО "Мичуринская алкогольная компания".

Потребление алкогольной продукции в Тамбовской области за 12 месяцев составило 9,85 литра на человека. (в 2005 году 9,14 литра). Поступление акцизов в бюджеты всех уровней от производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции составило 872 млн. рублей, в том числе, в территориальный бюджет - 550,9 млн. руб.

Проведенные в 2006 году контрольно-рейдовые мероприятия за оборотом этилового спирта и алкогольной продукции выявили 246 нарушений, наиболее характерными из которых остаются отсутствие лицензий, нарушение правил торговли алкогольной продукцией, оборот алкогольной продукции без маркировки. Сумма предъявленных нарушителям штрафных санкций составила более миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в УФНС РФ по Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail