Спасатели взрывают ледовый покров на реке Абакан

Абакан, 29 марта 2007, 12:38 — REGNUM  На реке Абакан 29 марта специалисты проведут серию взрывов, чтобы разрыхлить ледовый покров. Взрывные работы проводятся в рамках подготовки республики к весеннему паводку, сообщили ИА REGNUM-KNews в главном управлении МЧС России по республике Хакасия.

В Таштыпский район Хакасии выехали сотрудники МЧС, гидрологи, экологи, специалисты Росприроднадзора и управления водных ресурсов. Возглавляют комиссию председатель КЧС Хакасии Алексей Иванов и начальник главного управления МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов. Взрывы запланированы на затороопасных участках реки Абакан в районе села Малые Арбаты и близ города Абаза.

Превентивные подрывы льда, которые при подготовке к паводку проводятся в Хакасии на протяжении последних лет, имеют хороший эффект. Ледовое поле удается ослабить, таяние происходит более равномерно и вероятность заторов значительно снижается. В прошлом году Абазу от подтопления удалось спасти только благодаря своевременно проведенным взрывам на реке Абакан.

31 апреля министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу проведет селекторное совещание о готовности Сибирского региона к паводку. С докладом о том, насколько Хакасия готова к пропуску паводковых вод, выступит председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Алексей Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail