В Белоярском районе Югры подсчитывают ущерб от штормовой атаки

Ханты-Мансийск, 29 марта 2007, 12:31 — REGNUM  В Белоярском районе Ханты-Мансийского АО 29 марта начались работы по восстановлению последствий шторма пронесшегося 28 марта. По информации директора Белоярского информационного центра "Квадрат" Татьяны Семеновой, они продолжатся до полуночи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Руководство предприятия "Казымэнергогаз", основного держателя жилого фонда, попытается справиться с объемом работ без привлечения дополнительных сил, хотя если таковые потребуются, они сразу придут на помощь, заверил заместитель главы района Александр Говоруха.

В настоящее время районные власти подсчитывают причиненный ущерб и по-прежнему предупреждают горожан без надобности не выходить из дома и быть предельно осторожными, проходя рядом с жилыми домами.

Напомним, что в ночь на 29 марта Белоярский район подвергся штормовой атаке. Порывы ветра достигали 22 метров в секунду. Как ранее сообщало ИА REGNUM, метеорологи не называют произошедшее стихийным явлением, хотя за всю историю метеонаблюдений в Белоярском такого не фиксировалось. Территория оказалась в тылу арктического очень активного циклона. Из-за стихии обесточенными оказались поселки Казым, Полноват и несколько жилых микрорайонов города. Сейчас энергоснабжение восстановлено. Пострадала кровля 6 деревянных домов. Ветер сорвал обшивку с фасадов нескольких зданий, а также зонты с вентиляционных шахт, рамы балконов, рекламные растяжки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail