При указе о роспуске Верховной рады ответной реакцией будет назначение досрочных выборов президента Украины: Партия регионов

Киев, 29 марта 2007, 12:26 — REGNUM  Если президент Украины Виктор Ющенко подпишет указ о роспуске парламента, то Верховная рада его проигнорирует и назначит досрочные выборы главы государства. Такое мнение в эфире украинского "5-го канала" выразил заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев. По его словам, Ющенко сейчас не имеет законных оснований для роспуска парламента, "поэтому такой документ будет незаконным и его никто не будет выполнять".

Пресс-служба блока "Наша Украина" сегодня, 29 марта, обнародовала заявление по этому поводу представителя президента в Верховной раде Романа Зварича, который назвал заявления Василия Киселёва "бредом, от которого пахнет антиконституционным переворотом". "Указы президента, издаваемые в рамках его компетенции, в соответствии со ст. 106 Конституции Украины обязательны к выполнению. Кроме того, Верховная рада не уполномочена назначать досрочные выборы президента", - объяснил Зварич. Он также напомнил, что для досрочных выборов главы украинского государства нужно досрочно прекратить полномочия действующего президента: "Это может произойти лишь в четырех случаях, предусмотренных Конституцией: импичмент, личное заявление Президента об отставке, прекращении полномочий в связи с состоянием здоровья или смерти", - цитирует корреспондент ИА REGNUM в Киеве слова Романа Зварича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail