Зампред СНБ Узбекистана: РАТС ШОС показала открытость для широкого сотрудничества на основе взаимных интересов

Ташкент, 29 марта 2007, 12:23 — REGNUM  Региональная антитеррористическая структура (РАТС) ШОС своей практической деятельностью показала открытость для широкого сотрудничества на основе взаимных интересов и общности к решению региональных и общемировых проблем. Об этом в своем выступлении на девятом заседании Совета РАТС ШОС сказал первый заместитель председателя Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Шухрат Гулямов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о конкретных примерах такого сотрудничества, Гулямов отметил проведенные антитеррористические учения "Восток-антитеррор" и "Тянь-Шань", конференцию, посвященную вопросам борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, а также симпозиум по противодействию незаконному обороту наркотиков, связанному с финансированием терроризма. "Все эти примеры и множество других достигнутых результатов могут наглядно свидетельствовать о том, что наше сотрудничество всегда исходит из принципов добрососедства, взаимного уважения и активного взаимодействия", - сказал Гулямов.

Отмечая период работы РАТС под председательством Узбекистана, Гулямов указал, что "узбекская сторона постаралась внести определенный вклад в успешный запуск всего механизма РАТС". "Узбекистан и впредь будет делать все возможное для налаживания тесного взаимодействия между государствами в борьбе с "тремя злами"", - заверил заместитель главы СНБ.

В заседании совета РАТС в Ташкенте принимают участие представители спецслужб Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.