Замдиректора ФСБ РФ: Региональная антитеррористическая структура стала завоевывать международное признание

Астана, 29 марта 2007, 12:21 — REGNUM  Региональная антитеррористическая структура (РАТС) ШОС стала завоевывать международное признание и занимает достойное место в мировом сообществе на контртеррористическом направлении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении на 9-м заседании Совета РАТС ШОС в Ташкенте 29 марта заявил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов. Смирнов отметил взаимодействия стран - членов ШОС, которое "позволило обеспечить совместную безопасность стран от терроризма, выработать универсальные принципы и механизмы сотрудничества, которые должны строиться на уважении прав государства на независимый путь развития с учетом своего исторического наследия, культурных и национальных традиций и народов и прав человека". "В лице РАТС заинтересованные государства и международные объединения уже сейчас видят народного партнера, нацеленного на укрепление международной безопасности", - отметил Смирнов.

Говоря об организационных вопросах, Смирнов сообщил, что следующее заседание Региональной антитеррористической структуры ШОС возможно состоится в России. "Мы (российская сторона, - ИА REGNUM) предложили провести следующее заседание РАТС ШОС в России, в городе Екатеринбурге", - сказал он.

Говоря об итогах заседания, Смирнов отметил, что "все четырнадцать вопросов, которые выносились на обсуждение сегодня, рассмотрены; все документы, подготовленные к подписанию, подписаны; консенсус достигнут по большинству из них". Вместе с тем Смирнов сообщил, что "нерешенными остаются вопросы, связанные с измененной новой структурой ШОС с точки зрения наполнения направления работы". "Мы этот вопрос не оставили без внимания, у нас еще есть небольшой срок, и мы достигнем по этому вопросу взаимопонимания", - подчеркнул Смирнов.

Кроме того, замдиректора ФСБ РФ сообщил, что продолжается работа по проведению антитеррористических учений в странах ШОС. "Мне кажется, что наполнение в этой работе происходит нормально, а практическая работа идет", - отметил Смирнов. Отвечая на вопрос журналистов о популяризации РАТС ШОС, Смирнов отметил, что "мы должны пропагандировать в своих странах эту организацию".

В заседании совета РАТС в Ташкенте принимают участие представители спецслужб Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail