Новгородский мотопарапланерист врезался в высоковольтную электролинию

Великий Новгород, 29 марта 2007, 12:14 — REGNUM  В Новгородской области мотопарапланерист столкнулся с линией электропередачи, находящейся под напряжением. Как сообщили сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новгородэнерго", инцидент произошел 28 марта около 20:00 мск у деревни Чайка Новгородского района.

Двое мужчин в возрасте 33 и 27 лет решили самостоятельно совершить полет на мотопарапланах. В результате ошибки одного из пилотов один летательный аппарат занесло на воздушную линию электропередачи. По словам директора Ильменских электрических сетей Алексея Лысенко, 33-летний пилот столкнулся с 10-киловольтной линией, находящейся под напряжением. "В результате короткого замыкания произошла электрическая вспышка. Парашютные стропы параплана захлестнули электрические провода линии, в результате чего летательный аппарат повис в полутора метрах над землей", - рассказал Лысенко.

Второй пилот пришел на помощь пострадавшему, самостоятельно извлек его из летательного аппарата и доставил в Первую клиническую больницу Великого Новгорода. По свидетельству медиков, пострадавший пилот параплана получил незначительные ожоги и после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Благодаря сработавшей автоматике линия была сразу обесточена. К месту отключения выехали две ремонтные бригады. Персонал оперативно-выездной бригады "Новгородэнерго" снял параплан с линии электропередачи и восстановил прерванное электроснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.