Отток населения в Архангельской области значительно выше, чем приток

Архангельск, 29 марта 2007, 12:09 — REGNUM  В Архангельской области отток жителей значительно выше, чем приток. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из авторов книги "Трудовые миграции на европейском Севере России" Александр Вязьмин.

По его словам, обратная тенденция будет возможна только тогда, когда появится нормальная экономическая перспектива развития региона. "То, что мы видим в плане перспектив развития шельфа, а также более активную деятельность на предприятиях Северодвинска, может заинтересовать людей, и они поедут жить в Архангельскую область", - сказал Вязьмин. Он отметил, что на сегодняшний день в Архангельской области преобладает маятниковая миграция населения, которая происходит из-за работ вахтовым методом: на шельфе, в Ненецком АО. Эта тенденция в регионе будет сохраняться в ближайшее время. "Население Архангельской области уменьшается каждый год, не только из-за миграционных процессов, но и из-за того, что смертность превышает рождаемость. На данный момент численность населения Архангельской области составляет около 1,3 млн. человек", - рассказал Вязьмин.

Напомним, что 28 марта в Архангельске состоялась презентация книги "Трудовые миграции на Европейском Севере". В монографии рассмотрены вопросы миграции на Европейском Севере России, проанализированы социальные аспекты современной миграционной ситуации, влияющие на формирование трудового потенциала региона, приведены материалы научных исследований состояния здоровья и психологического статуса работающих вахтовым методом в Заполярье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail