По факту отравления 74 детей в детсаду возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 марта 2007, 12:02 — REGNUM  Прокурором города Краснотурьинска возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) в отношении трех работников детского сада №4 г.Краснотурьинска, воспитанники которого были госпитализированы в больницу с диагнозом: токсикоинфекция пищевая, сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Проведенной проверкой установлено, что массовое заболевание детей произошло в результате грубого нарушения санитарных правил и норм при приготовлении пищи для детей - не осуществлялся надлежащий контроль со стороны медицинского работника за санитарным состоянием и содержанием всех помещений, не были укомплектованы ставки поваров детского сада.

Дезорганизация работы детсада в плане питания детей привела к тому, что обязанности повара с 19 по 21 марта 2007 года здесь исполняла младший воспитатель, не прошедшая гигиеническую подготовку и не аттестованная по должности повара. Нарушение санитарных норм стало причинной появления в пище золотистого стафилококка, вызвавшего массовое заболевание воспитанников, сопровождающееся поносом и рвотой.

Уголовное дело возбуждено в отношении заведующей детского сада №4, фельдшера дошкольно-школьного отделения детской поликлиники МУЗ "Детская городская больница" и младшего воспитателя детсада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.