Омск избавляется от нецивилизованных форм торговли

Омск, 29 марта 2007, 11:59 — REGNUM  Формирование территории рынков в градостроительной перспективе, их возможное укрупнение, отход от мелкой торговли - необходимые условия развития цивилизованных форм торговли. Об этом 29 марта заявил главный архитектор Омска Анатолий Тиль в ходе рабочего совещания по вопросу реконструкции и развития территории рынков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

По словам Анатолия Тиля, сначала нужно провести анализ состояния существующих торговых зон, затем осуществить переход к градостроительной политике в соответствии с новым генеральным планом, для чего необходимо разделить территорию рынков на функциональные зоны.

В ходе совещания было отмечено, что за 2-3 недели Департамент архитектуры и градостроительства города Омска должен подготовить концепцию, общее решение развития территории рынков, в которой будут определены границы, учтен наработанный опыт по сооружению быстровозводимых легких павильонов с тем, чтобы исключить уличную торговлю. Принимая во внимание продолжительность холодов, сибирский климат, - создание условий для продавцов и покупателей становится необходимой мерой. В перспективе концепция будет рассмотрена на архитектурно-градостроительном совете города Омска.

На совещании присутствовали также специалисты института "Омскгражданпроект", главные архитекторы округов, директора рынков и предприятий торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.