Детский лагерь сменит хозяина, но не профиль (Оренбургская область)

Оренбург, 29 марта 2007, 11:58 — REGNUM  В Орске на заседании горсовета 28 марта было принято решение о передаче в безвозмездное пользование оздоровительного детского лагеря "Лесные поляны" компании ООО "Ринг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Орска.

"Ассоциация по защите прав предпринимателей Оренбургской области расторгла договор по аренде имущественного комплекса "Лесные поляны". Генеральный директор ООО "Ринг" Виктор Сидоров изъявил желание принять детский оздоровительный лагерь на баланс своей фирмы", - отмечают в горадминистации. Мэрия выдвинула следующие условия аренды: сохранить профиль детского оздоровительного учреждения, обязательную трехсменную летнюю работу, с выделением 10% путевок малоимущим за счет частичной компенсации из фонда социального страхования РФ и 90 путевок детям-сиротам за счет компании "Ринг". На что Виктор Сидоров ответил, что он не может согласиться с выделением указанного количества бесплатных и частично оплачиваемых мест в лагере. Организация летнего детского отдыха нерентабельна. Детский загородный лагерь необходимо не только поддерживать, но и развивать, а для этого нужны весьма значительные финансовые затраты.

"В текущем году содержание на должном уровне "Лесных полян" в летние каникулы обойдется компании более чем в 6 млн. рублей. Чтобы вывести лагерь на самоокупаемость, нужны финансовые вливания в размере 10 млн. рублей", - подчеркнул он. Виктор Сидоров заверил депутатский корпус и главу города, что гарантирует сохранение профиля детского оздоровительного лагеря. "Содержать и развивать его тяжело, но реально", - заметил он. Напомним, что лагерь неоднократно возвращался на баланс города из-за того, что арендаторы не справлялись с затратами по содержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.