В Алтайском крае приняты законы о поддержке сирот и об оплате труда попечителей

Барнаул, 29 марта 2007, 11:48 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, алтайские депутаты рассмотрели 3 вопроса, касающиеся социальной поддержки сирот и оплаты труда их попечителей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, претерпел изменения закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае". Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов, теперь муниципалитеты и городские округа сами будут назначать, а также выплачивать единовременное пособие при передаче детей, оставшихся без попечения родителей, в другие семьи. На реализацию закона в 2007 году из федерального бюджета региону предоставляются средства в виде субвенции в размере 7 млн. 184 тыс. рублей - на выплату единовременного пособия. В краевой бюджет поступят средства и в виде субсидий в размере более 80 млн. рублей - на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей. Между тем в краевом бюджете на 2007 год на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях и оплату труда приемных родителей предусмотрено 266 млн. 933 тыс. рублей.

Сегодня же на сессии крайсовета принят закон "О порядке и размере выплаты опекунам (попечителям), приемным родителям денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". В прежнем законе были урегулированы правоотношения, возникающие только в части содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но в рамках развития института приемных семей законодательно был определен подобный порядок и в отношении содержания детей, передаваемых на воспитание в приемные семьи.

Были внесены изменения и в закон Алтайского края "О размере оплаты труда приемных родителей". Поправки были необходимы в связи с учетом рекомендаций Министерств здравоохранения и социального развития и образования и науки Российской Федерации предлагается установить размер оплаты труда приемных родителей не менее 2,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail