Представители агентства по особым экономическим зонам посетили Горный Алтай

Горно-Алтайск, 29 марта 2007, 11:31 — REGNUM  Республику Алтай с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов и начальник управления по туристско-рекреационным зонам Федерального агентства по управлению ОЭЗ Дмитрий Федоткин. Как сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, главная цель приезда представителей федерального агентства - осмотр земельных участков под размещение особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

В республиканском правительстве с участием визитеров состоялось специальное заседание. На нем Андрей Алпатов заявил, что на данном этапе необходимо определить четкие границы участков для создания ОЭЗ, собрать перечень объектов, которые планируется построить.

По его словам, цель создания туристических зон в России - увеличение туристических потоков до 10 миллионов человек в год. Как отметил Андрей Алпатов, в течение трех лет - 2008-2010 годов - планируется строительство объектов инфраструктуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из федерального бюджета на реализацию проекта особой экономической зоны в Республике Алтай будет выделено 4,8 млрд. рублей. Всего же, как утверждают власти, до 2011 года благодаря работе ОЭЗ удастся привлечь как частных, так и государственных инвестиций на 12 млрд. рублей. К этому же времени благодаря развитию туриндустрии с учетом сопутствующих отраслей будет создано 12 тыс. рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail