Новосибирский губернатор: "России еще предстоит создать систему законов, адекватную новым реалиям"

Новосибирск, 29 марта 2007, 11:20 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что России еще предстоит создавать систему законов, адекватную новым экономическим и социальным задачам развития страны. Такое заявление глава области сделал 29 марта на семинаре-совещании в Новосибирске с участием членов комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы РФ и представителей законодательных органов субъектов России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Основная тема заседания - "Роль субъектов РФ в федеральном законодательном процессе". Как подчеркнул председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев, участники совещания планируют обсудить вопросы современного российского законодательства, роль регионов в этом процессе. По итогам трехдневного семинара-совещания будет подготовлен специальный доклад.

В своем выступлении на семинаре-совещании новосибирский губернатор отметил, что именно законодательная база определяет всю административную и управленческую практику, эффективность развития экономической и социальной сфер.

"Роль субъектов России в формировании федерального законодательства очевидна. Для эффективного развития страны необходимо учитывать принципиальные особенности каждого субъекта Федерации. Очевидна сложность этого процесса. Законодательная практика многих стран заключается в совершенствовании действующих нормативно-правовых актов, нам же еще предстоит создать систему законов, адекватную новым реалиям. В этом процессе не учитывать мнение регионов нельзя, формировать законодательство необходимо совместно", - сказал глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.