В Республике Алтай насчитывается 86 врачебных вакансий

Горно-Алтайск, 29 марта 2007, 11:16 — REGNUM  В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в прошлом году федеральное финансирование на подготовку врачебных кадров в Республике Алтай составило 1,3 млн. рублей. Первичную специализацию прошли 12 врачей общей практики, шесть терапевтов и два участковых педиатра, 29 терапевтов обучено на курсах усовершенствования. Об этом 29 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Сегодня в республике работают ровно 700 врачей. В целом по республике на 10 тысяч жителей приходится 34 врача. В то же время их распределение по районам очень неравномерно. Так, если в Горно-Алтайске на каждый десяток тысяч больных приходится 78 врачей, то в Улаганском, Чойском и Кош-Агачском районах - чуть больше двадцати, а в Усть-Коксинском и Майминском - менее 15. Потребность во врачебных кадрах в республиканских лечебных учреждениях остается высокой.

Всего по республике имеются 86 врачебных вакансий, и наибольшее их число (43) приходится на республиканский центр - Горно-Алтайск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.